Keripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi bumbu rempah tertentu. Secara umum keripik dibuat melalui tahap penggorengan, tetapi ada pula dengan hanya melalui penjemuran, atau pengeringan. Keripik dapat berasa dominan asin, pedas, manis, asam, gurih, atau paduan dari kesemuanya.
Pamoyanan adalah salah satu desa yang memiliki usaha rumahan berupa keripik, salah satunya milik Teh Epi di Kp. Pasir Peuteuy RT 10 RW 3 Keripik yang dibuat biasanya adalah keripik talas dan pisang. Keripik dijual dengan kemasan 250 gram dengan harga 13 ribu rupiah. Dalam sehari Teh Epi bisa memproduksi keripik 20-30 kilogram. Selain itu Teh Epi juga memproduksi lumpia krispi, piscok, bolpis lumer, ketimus, misro, peyek, donat, makaroni bantet.
Tinggalkan Komentar
Email anda tidak akan ditampilkan. Harap isi semua yang bertanda *